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鮭とキャベツのワイン蒸し

調理時間
25分
カロリー
256 Kcal

野菜から出た残り汁で作るソースは絶品。

鮭とキャベツのワイン蒸し
材料  ( 4 人分

4切れ

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ3

しょうゆ

大さじ1~1.5

レモン汁

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鮭は両面に塩コショウを振る。

  • 鮭とキャベツのワイン蒸しの下準備2

    キャベツは手で大きめにちぎる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

作り方

  1. 鮭とキャベツのワイン蒸しの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 鮭とキャベツのワイン蒸しの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせて白ワインをまわしかけ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

  3. 鮭とキャベツのワイン蒸しの作り方3
    3

    キャベツがしんなりしたら器に盛り、残った汁にバター、しょうゆを加え、バターが溶けたらレモン汁を加えて塩コショウで味を調え、器に盛った鮭にかける。

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