印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温野菜ゴマドレッシング

調理時間
15分
温野菜ゴマドレッシング
材料  ( 4 人分

モヤシ

2/3袋

<ゆでスープ>

  

800ml

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとすればザルに上げる。

  • 温野菜ゴマドレッシングの下準備3

    ブロッコリーは小房に分け、軸は外のかたい皮をむき、一口大に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温野菜ゴマドレッシングの作り方1
    1

    <ゆでスープ>を煮立たせ、キャベツ、モヤシを加え再び煮立てばブロッコリーを加え、色が鮮やかになればザルに上げる。

  2. 温野菜ゴマドレッシングの作り方2
    2

    <ドレッシング>に1を加え、全体にからまれば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫に残っている野菜もどんどん使って下さい。食べやすい大きさに切り、火の通りにくい野菜から順にゆでればOK!
温野菜ゴマドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.