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ベーコンと豆のスープ

調理時間
20分
カロリー
137 Kcal

ベーコンや豆の旨味で顆粒だしいらず。パプリカの粉末は小さじ1/4でビーマン1個分のβカロテンに相当します。

ベーコンと豆のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

セロリ

1/8本

オリーブ油

小さじ2

250ml

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

パプリカパウダー

小さじ1/4
  

塩コショウ

適量

パセリ

少々

下準備

  • ベーコンと豆のスープの下準備1

    ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギ、セロリ、ニンジンは1cmの角切りにする。パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. ベーコンと豆のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンから脂が出たら、玉ネギ、セロリ、ニンジンを加え、弱火から中火で玉ネギが透き通るまで炒める。

  2. ベーコンと豆のスープの作り方2
    2

    (1)に水とミックスビーンズを入れて煮る。沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮込む。

  3. ベーコンと豆のスープの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、5分ほど煮る。器に注ぎ、パセリを散らす。

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