印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の和え物

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
春雨の和え物
材料  ( 4 人分

春雨

50~60g

貝われ菜

1/2パック

ハム

2~3枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨の和え物の下準備1

    春雨は袋の表示に従って、熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。

  • 春雨の和え物の下準備2

    ニンジンは皮をむき、3cm の長さのせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を落とし、半分の長さに切る。

  • ハムは半分に切り、千切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 春雨の和え物の作り方1
    1

    全てを和えて、器に盛り分ける。

春雨の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.