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キャロット・ラぺのリゾット

調理時間
30分

ニンジンたっぷりのリゾットです。バター、生クリーム、粉チーズを加えたコクのあるあじわいです。

キャロット・ラぺのリゾット
材料  ( 2 人分

ご飯

200g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンジン

(すりおろし)1本分(120g)

<A>

  

白ワイン

大さじ1
  

300ml
  

塩コショウ

適量

生クリーム

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

粉チーズ

(仕上げ用)適量

作り方

  1. キャロット・ラぺのリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンジンを軽く炒めて塩コショウする。

  2. キャロット・ラぺのリゾットの作り方2
    2

    ご飯を加えてほぐし、<A>の材料を加えて弱火で20分煮る。

  3. キャロット・ラぺのリゾットの作り方3
    3

    飯つぶが柔らかくなったら、生クリーム、粉チーズを加えて全体を混ぜる。

  4. キャロット・ラぺのリゾットの作り方4
    4

    器によそい、粉チーズを振る。

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