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ポテトアップルスープ

調理時間
25分
カロリー
95 Kcal

スープにリンゴ!? 素材の組み合わせがおもしろいスープです。

ポテトアップルスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

リンゴ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ローリエ

1枚

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、6つに切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • ポテトアップルスープの下準備3

    リンゴは芯を取って皮をむき、薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ポテトアップルスープの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、リンゴ、ベーコン、<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったらアクを取って火を弱める。

  2. ポテトアップルスープの作り方2
    2

    ジャガイモに竹串がスッと刺さるまで15分位煮、塩コショウで味を調える。

  3. ポテトアップルスープの作り方3
    3

    器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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