印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とアサリのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

アサリの旨味たっぷり。短時間で作れるかんたん煮物。

白菜とアサリのサッと煮
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚(1人あたり100g)

アサリ

(水煮)1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 白菜とアサリのサッと煮の下準備1

    白菜は根元を切り落とし、ひとくち大の削ぎ切りにする。

作り方

  1. 白菜とアサリのサッと煮の作り方1
    1

    鍋に白菜と<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にして10分程煮る。

  2. 白菜とアサリのサッと煮の作り方2
    2

    アサリを汁ごと加えて2~3分煮、器に盛る。お好みで七味唐辛子を振る。

白菜とアサリのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.