印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらキュウリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

キュウリをこんな風に切るだけでとっても華やか。

ひらひらキュウリのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(60g)

クコの実

大さじ1.5

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ひらひらキュウリのサラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、スライサーで縦に薄くスライスし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ワカメが長い場合は、ザク切りにして水洗いし、水気を絞る。

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ひらひらキュウリのサラダの作り方1
    1

    器にワカメをしいてキュウリを盛り、<ゴマドレッシング>をかけ、クコの実を散らす。

ひらひらキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.