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モヤシのカレー風味和え

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal
モヤシのカレー風味和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

大1袋

玉ネギ

1/2個

<カレーだれ>

  

カレー粉

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1

大さじ1

下準備

  • モヤシのカレー風味和えの下準備1

    モヤシは洗って根を取り除き、たっぷりの水に浸けておく。(根を取らなくてもいいですが、食感が少し落ちます。)

  • ほうれん草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。○ボウルに<カレーだれ>を合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレー風味和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダ油、塩を入れて、水切りしたモヤシ、ほうれん草、玉ネギをサッとゆでる。

  2. モヤシのカレー風味和えの作り方2
    2

    ザルに上げ、熱いうちに<カレーだれ>と和える。(ゆでたお湯が少々和えだれに入ってもかまいません。)

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