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アンチョビ豆腐

調理時間
20分
カロリー
211 Kcal

アンチョビが大きい場合は、塩気が強いので量を加減して下さいね。

アンチョビ豆腐
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ニンニク

(みじん切り)1片分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

オリーブ油

大さじ2

バジル

(ドライ)少々

下準備

  • アンチョビ豆腐の下準備1

    豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • 白ネギ、グリーンアスパラは軸側を少し切り落とし、それぞれ斜め薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. アンチョビ豆腐の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら白ネギ、ツナ、アンチョビを加え炒める。

  2. アンチョビ豆腐の作り方2
    2

    豆腐を手で崩しながら加え、グリーンアスパラも加えて火が通るまで炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、バジルと一味唐辛子を振る。

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