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セロリとささ身の和え物

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal

セロリのシャキシャキとした食感がたまならない、サッパリとした一品です。

セロリとささ身の和え物
材料  ( 1 人分

  

少々
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒と塩コショウをしてふんわりラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. セロリとささ身の和え物の作り方2
    2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩をからめて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    プチトマトは縦半分に切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和える。お好みでセロリの葉をちぎって加える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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