セロリのシャキシャキとした食感がたまならない、サッパリとした一品です。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒と塩コショウをしてふんわりラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩をからめて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
プチトマトは縦半分に切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和える。お好みでセロリの葉をちぎって加える。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |