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モロヘイヤポタージュ

調理時間
25分
モロヘイヤポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

200ml

牛乳

400ml

下準備

  • モロヘイヤポタージュの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを摘み取る。水洗いしてザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってくれば小麦粉を加え、混ぜながら炒め合わせる。

  2. モロヘイヤポタージュの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなれば、モロヘイヤ、豆腐を手で崩しながら加える。水、半量の牛乳、コンソメを加え、煮立てば、火を弱め鍋の蓋をして3分煮る。

  3. モロヘイヤポタージュの作り方3
    3

    ミキサーで撹拌し、網を通して鍋に戻す。残りの牛乳を加え煮立てば火を止め、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ、パプリカを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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