印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

アスパラに豚肉を巻く事でボリュームUP! お弁当のおかずにもオススメ。

アスパラの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(薄切り)4枚

小麦粉

適量

レモン

1/4個

サラダ油

小さじ1

下準備

  • アスパラの豚肉巻きの下準備1

    グリーンアスパラは、根元のかたい部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アスパラの豚肉巻きの作り方1
    1

    まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルトを振り、さらに薄く小麦粉を振る。

  2. アスパラの豚肉巻きの作り方2
    2

    グリーンアスパラを芯にして豚肉を巻き付け、薄く小麦粉をまぶす。4本(2人分)作る。

  3. アスパラの豚肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛ってレモンを添え、お好みでしょうゆをかける。

アスパラの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.