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白いスープ

調理時間
20分
白いスープ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

500ml

牛乳

200ml

下準備

  • 白いスープの下準備1

    大根は皮をむき、1cm角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • キャベツは粗いみじん切りにし、水洗いする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 白いスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせ、玉ネギがしんなりすれば大根、水切りしたジャガイモ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. 白いスープの作り方2
    2

    全体に炒め合わせられれば、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を少し弱め、7~8分煮て刻みネギを加え、ひと混ぜする。

  3. 白いスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整え、器によそう。

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