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鴨とネギのお雑煮

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

鴨肉は煮すぎないように注意して。焼いた白ネギとお餅が香ばしい。

鴨とネギのお雑煮
材料  ( 2 人分

鴨肉

(ロース)80g

白ネギ

1/2本

水菜

1/4束

カマボコ

(薄切り)4切れ

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

お餅

(角)2個

ユズ皮

適量

下準備

  • 鴨とネギのお雑煮の下準備1

    鴨ロース肉は薄切りにする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • 水菜は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 角餅と白ネギは、焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. 鴨とネギのお雑煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら鴨ロース肉を加え、火が通ったら火を止める。

  2. 鴨とネギのお雑煮の作り方2
    2

    お椀に角餅と白ネギ、水菜、カマボコ、鴨ロース肉を盛り込み、熱々のだし汁をかけ、ユズ皮を添える。

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