印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとピーマンのツナみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

しっかり味だからご飯に良く合う! ツナとみその相性は抜群。

ナスとピーマンのツナみそ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

1~2本

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<合わせみそ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

大さじ1~1.5

下準備

  • ナスとピーマンのツナみそ炒めの下準備1

    ナスはガクを切り落とし、縦半分に切ってさらに厚さ5mmの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に幅5mmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスとピーマンのツナみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナス、ピーマン、ツナを炒め合わせる。

  2. ナスとピーマンのツナみそ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<合わせみそ>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

ナスとピーマンのツナみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.