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ホウレン草のスープ

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal

野菜がたっぷり摂れるしっかり味のスープです。

ホウレン草のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

400ml

下準備

  • ホウレン草は、特に根元の砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮たった熱湯に根元側から加え、葉も熱湯に浸す。しんなりすれば水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし、長さ1cmに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • ホウレン草のスープの下準備3

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、シメジを加えて炒め合わせる。全体に炒まったら<スープ>の材料を加える。

  2. ホウレン草のスープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。ホウレン草を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

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