<錦糸卵>
ご飯に寿司酢を加え、混ぜ合わせる。
アボカドは種を取って皮をむき、5mm角に切る。ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじん切りにし、(1)に加えて混ぜ合わせる。
<錦糸卵>を作る。卵は溶きほぐして塩を加え、サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。
お弁当箱にサラダ菜を敷いて(2)を詰め、(3)を周りに散らして粗びき黒コショウと粉チーズを振り、パセリを飾る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |