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洋風ちらし寿司

調理時間
15分
カロリー
676 Kcal
洋風ちらし寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(少しかための炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

(市販品)大さじ1

ハム

1枚

オリーブ油

(種抜き)2個

<錦糸卵>

  

1個
  

少々
  

サラダ油

適量

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドは種を取って皮をむき、5mm角に切る。ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじん切りにし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    <錦糸卵>を作る。卵は溶きほぐして塩を加え、サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。

  4. 洋風ちらし寿司の作り方4
    4

    お弁当箱にサラダ菜を敷いて(2)を詰め、(3)を周りに散らして粗びき黒コショウと粉チーズを振り、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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