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5分で完成!台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)

調理時間
5分

大人気の台湾の朝ごはん、鹹豆漿がびっくりするほど簡単に再現できる!豆乳たっぷりで美容にも◎お酢を入れるフワフワトロトロとした食感に。油麩がなくてもフランスパンでOK!

5分で完成!台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)500ml
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ2

油麩

4切れ

ネギ

(刻み)3~4本分

大さじ1/2~1

ラー油

適量

下準備

  • 5分で完成!台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)の下準備1

    干し桜エビはフライパンで軽く煎る。

  • ザーサイは細かく刻む。

作り方

  1. 5分で完成!台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)の作り方1
    1

    鍋に豆乳、顆粒中華スープの素を入れ、沸騰させないように弱火で温め、塩コショウで味を調える。

  2. 5分で完成!台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)の作り方2
    2

    器に干し桜エビ、ザーサイ、油麩を入れ、(1)を注ぐ。刻みネギを散らし、お好みの量の酢、ラー油をかける。

    油麩がない場合、焼いたフランスパンでもおいしくいただけます。

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