印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのシャキシャキナムル

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

手に入りやすい食材で作るナムルです。

モヤシのシャキシャキナムル
材料  ( 2 人分

ハム

3~4枚

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • モヤシのシャキシャキナムルの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。キュウリはモヤシくらいの太さのせん切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのシャキシャキナムルの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  2. モヤシのシャキシャキナムルの作り方2
    2

    粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>のボウルにキュウリ、ハムと共に加えてもみ込むように和える。さらにゴマ油、白ゴマを加えて和え、器に盛る。

モヤシのシャキシャキナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.