印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    コンニャクは1枚を8~12に切り、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、臭みを抜く。煮立てばザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャクに薄く焼き色がつくまで炒める。

  2. コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

     <調味料>を加え、水分が少なくなってくれば、かつお節を加え、からめるように混ぜ合わせる。

コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.