印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の炒めもの

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

リーズナブルで美味しい豆苗は、中華仕立てがぴったり!

豆苗の炒めもの
材料  ( 2 人分

豆苗

1袋

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 豆苗の炒めものの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、洗って長さ半分に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆苗の炒めものの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆苗を加えて炒める。しんなりしてきたら<調味料>を加えて混ぜ、器に盛る。

豆苗の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.