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手羽元のハーブ焼き

調理時間
30分
カロリー
229 Kcal

生のハーブを使う事でより一層香りが増します。

手羽元のハーブ焼き
材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大さじ1

タイム

(生)4~8本

オリーブ油

大さじ2~3

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽元のハーブ焼きの下準備1

    鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、水洗いして水気を拭き取る。白ワインをからめる。

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切って塩コショウを振る。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽元のハーブ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、鶏手羽元、プチトマトを並べ入れる。ローズマリー、タイムをのせ、塩コショウを振り、残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~15分焼く。

  2. 2

    焼き上がったら、器にホウレン草を広げて(1)を盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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