印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドポタージュ

調理時間
15分
カロリー
322 Kcal

アボカドの色がキレイな一杯。ヨーグルト入りでサッパリ頂けます。

アボカドポタージュ
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

小さじ1/2

生クリーム

大さじ2

下準備

  • アボカドポタージュの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

作り方

  1. アボカドポタージュの作り方1
    1

    ミキサーにアボカド、牛乳、プレーンヨーグルト、塩、コショウ、顆粒スープの素を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  2. アボカドポタージュの作り方2
    2

    器に注ぎ、生クリームを加えてクラッカーを添え、粉パプリカを振る。

アボカドポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.