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カレーチーズナンドッグ

調理時間
20分

もちもちのナンとパリッとしたソーセージが、スパイシーなカレーミートソースと絡まって美味! お酒もグイグイ進みます!

カレーチーズナンドッグ
材料  ( 2 個分

玉ネギ

1/4個
  

ガラムマサラ

小さじ1/2

<調味料>

  

カレールウ

1/2片
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

赤ワイン

大さじ1
  

大さじ2

ナン

(1枚当たり55g)2枚

トマト

(角切り)1/8個分

下準備

  • カレーチーズナンドッグの下準備1

    玉ネギの半量とニンニク、皮をむいたショウガはみじん切りにする。残りの玉ネギは縦にスライスする。カレールウは薄切りにする。

  • ナンは裏側に厚み半分まで切り込みを入れる。合いびき肉はガラムマサラをもみ込む。

    ガラムマサラがなければ、カレー粉で代用できます。

作り方

  1. カレーチーズナンドッグの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったらみじん切りにした玉ネギと塩コショウを加えて中火で炒める。

  2. カレーチーズナンドッグの作り方2
    2

    しんなりしたら合いびき肉を加えて、火が通るまで炒める。<調味料>の材料を加えて沸騰したら、弱火で煮詰める。ソース状になったら火を止める。

  3. カレーチーズナンドッグの作り方3
    3

    ナンの縁1cmを残して(2)をぬる。スライスした玉ネギ、ソーセージ、ピザ用チーズをのせる。アルミホイルにのせる。

  4. カレーチーズナンドッグの作り方4
    4

    トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。クッキングシートにのせて、両端をひねり、トマトを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・サイドメニューにジャムをトッピングしたプレーンヨーグルトを添えています。
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