もちもちのナンとパリッとしたソーセージが、スパイシーなカレーミートソースと絡まって美味! お酒もグイグイ進みます!
<調味料>
玉ネギの半量とニンニク、皮をむいたショウガはみじん切りにする。残りの玉ネギは縦にスライスする。カレールウは薄切りにする。
ナンは裏側に厚み半分まで切り込みを入れる。合いびき肉はガラムマサラをもみ込む。
ガラムマサラがなければ、カレー粉で代用できます。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったらみじん切りにした玉ネギと塩コショウを加えて中火で炒める。
しんなりしたら合いびき肉を加えて、火が通るまで炒める。<調味料>の材料を加えて沸騰したら、弱火で煮詰める。ソース状になったら火を止める。
ナンの縁1cmを残して(2)をぬる。スライスした玉ネギ、ソーセージ、ピザ用チーズをのせる。アルミホイルにのせる。
トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。クッキングシートにのせて、両端をひねり、トマトを散らす。
・サイドメニューにジャムをトッピングしたプレーンヨーグルトを添えています。
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