印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花とシラスの雑炊

調理時間
15分
カロリー
286 Kcal

菜の花と卵の彩りがきれいな一品。シラスの旨味がたっぷり! ほっとする味です。

菜の花とシラスの雑炊
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

シラス干し

大さじ4

ご飯

茶碗1.5杯分

溶き卵

1個分

300ml

大さじ2

作り方

  1. 菜の花とシラスの雑炊の作り方1
    1

    菜の花は根元を切り落とし、粗めに刻む。

  2. 菜の花とシラスの雑炊の作り方2
    2

    鍋に水、酒、顆粒スープの素を入れて火にかけ、煮たったら菜の花を加える。

  3. 菜の花とシラスの雑炊の作り方3
    3

    菜の花に火が通ったら、ご飯、シラス干しを加え、しょうゆで味を調える。溶き卵を加えて火を止めて蓋をし、半熟になったら器に盛る。

菜の花とシラスの雑炊のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.