印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
大根サラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

大葉

10枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。水に放ち水気を絞る。

  • 大根サラダの下準備3

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ熱湯を掛け塩分を抜いて下さい。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根サラダの作り方1
    1

    器に水切りした大根、大葉、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.