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水菜サラダ・温泉卵のせ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal
水菜サラダ・温泉卵のせ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

油揚げ

1/2枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、流水できれいに洗い、3cmの長さに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 水菜サラダ・温泉卵のせの下準備2

    油揚げはフライパンで両面うすく焼き色がつく位にパリッと焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 水菜サラダ・温泉卵のせの作り方1
    1

    水菜、ミツバ、油揚げを合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、温泉卵をのせる。

    温泉卵もドレッシングのようにからめながらいただきます。トロ~ッとして美味しいですよ~。

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