印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

大根は冷水に放つ事でよりシャキッとしますよ!

シャキシャキ大根のサラダ
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • シャキシャキ大根のサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気をきり、冷やしておく。

  • スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ大根のサラダの作り方1
    1

    器にスプラウトと合わせた大根、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>をかけてかつお節を散らす。

シャキシャキ大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.