印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの牛肉巻き

調理時間
10分
カロリー
404 Kcal

シャキシャキのアスパラを牛肉で巻いて。バターじょうゆが食欲をそそります。

アスパラの牛肉巻き
材料  ( 2 人分

  

少々

牛肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. アスパラの牛肉巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  2. アスパラの牛肉巻きの作り方2
    2

    牛肉は塩コショウで下味をつけ、小麦粉を振り、グリーンアスパラを芯にして巻き付ける。同様に4本作る。

  3. アスパラの牛肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしておき、中火で転がしながら焼く。

  4. アスパラの牛肉巻きの作り方4
    4

    牛肉の色が変わってきたら、バターを加えて完全に火が通るまで焼く。仕上げに鍋肌からしょうゆを加えて火を止める。サラダ菜と共に器に盛る。

アスパラの牛肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.