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豚肉のカレー粉焼き

調理時間
10分
カロリー
399 Kcal
豚肉のカレー粉焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)80g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1/2
  

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2

<付け合わせ野菜>

  

赤パプリカ

1/6個
  

黄パプリカ

1/6個
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料を加えて混ぜ、味を馴染ませる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れてこんがり焼き、器にいったん取り出す。

  3. 豚肉のカレー粉焼きの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。

  4. 4

    別のフライパンに分量外のオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに切った<付け合わせ野菜>の材料を入れて炒め、塩コショウで味を調える。(3)と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・豚肉は前日から<下味>につけておく事をオススメします。
・バルサミコ酢がない場合は、酢で代用して下さい。
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