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ジャガイモミルクスープ

調理時間
20分
ジャガイモミルクスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

玉ネギ

1/2個

牛乳

500~600ml

下準備

  • ジャガイモミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分又は4つに切る。5mm幅の半月又はイチョウ切りにし、水に放つ。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い場合は長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ、中火にかける。溶けてくれば水切りしたジャガイモ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしてくれば小麦粉を加え炒め合わせる。

  2. ジャガイモミルクスープの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなれば、シメジ、顆粒コンソメ、牛乳を加え煮立てばアクをとる。火を弱めジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、ドライパセリを散らせる。

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