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ゴボウとベーコンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

ハチミツと粒マスタードで深みのある味わいに!

ゴボウとベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

オリーブ油

小さじ1.5

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴボウとベーコンのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細かいささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ベーコンは細切りにする。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ゴボウとベーコンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ゴボウをしっかり炒める。

  2. ゴボウとベーコンのサラダの作り方2
    2

    ゴボウが炒められたらベーコンを加えてサッと炒め、さらに<調味料>の材料を加えて炒める。

  3. ゴボウとベーコンのサラダの作り方3
    3

    器に(2)とベビーリーフ、ゆで卵、プチトマトと共に盛り合わせる。お好みで分量外のドレッシングをかけて下さい。

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