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厚揚げのエスニックスープ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

ナンプラーが入った、エスニックなスープ。砂糖を入れるのがポイントです。

厚揚げのエスニックスープ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ2

下準備

  • 厚揚げのエスニックスープの下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 厚揚げのエスニックスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と厚揚げを入れて強火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。

  2. 厚揚げのエスニックスープの作り方2
    2

    紫玉ネギを加え軽く煮て、器に注ぐ。刻みネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

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