印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のナムル風和え物

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal

電子レンジで簡単に作れる一品。ニンニクの量はお好みで加減して下さいね!

ささ身のナムル風和え物
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ささ身のナムル風和え物の下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ささ身のナムル風和え物の作り方1
    1

    鶏ささ身をボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

ささ身のナムル風和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.