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アジのハーブパン粉焼き

調理時間
40分
カロリー
224 Kcal

オーブンで焼いただけでとっても豪華な一品に。アジの身もふっくらとしています。

アジのハーブパン粉焼き
材料  ( 2 人分

アジ

2尾
  

少々

<ハーブパン粉>

  

ローズマリー

(ドライ)大さじ1
  

パン粉

大さじ4

レモン

(くし切り)1/4個分

下準備

  • アジのハーブパン粉焼きの下準備1

    アジはウロコをこそげ、頭を落とす。腹に切り込みを入れてワタを出し、流水できれいに洗い、尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ落とす。水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に塩を振って10分置く。

    アジはお腹の中にも塩を振って下さい。

  • アジのハーブパン粉焼きの下準備2

    プチトマトはヘタを取る。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅1cmの半月切りにする。オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. アジのハーブパン粉焼きの作り方1
    1

    アジの水分をしっかり拭き取り、オーブンシートを敷いた天板にのせその他の野菜を隙間に並べる。アジに混ぜ合わせた<ハーブパン粉>をかける。

    ハーブはお好みのもので代用OKです。

  2. アジのハーブパン粉焼きの作り方2
    2

    野菜に分量外の塩を振り、全体にオリーブ油をたっぷりかけて200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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