印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やし揚げナス

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
157 Kcal

冷やしてサッパリと食べる揚げナス。ナスは切ったら水に浸けず、すぐに揚げます。

冷やし揚げナス
材料  ( 2 人分

ナス

3本

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 冷やし揚げナスの作り方1
    1

    ナスはガクを切り取って縦半分に切り、さらに縦に浅く切り込みを4~5本入れる。

  2. 冷やし揚げナスの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油でしんなりするまで揚げる。

  3. 冷やし揚げナスの作り方3
    3

    鍋に<漬けダレ>の材料を合わせてひと煮たちさせる。(2)、すりおろした大根を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 冷やし揚げナスの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、ショウガを添える。

冷やし揚げナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.