印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと野菜のマリネ

調理時間
20分
タコと野菜のマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

バジル

適量

<マリネ液>

  

白ワイン

大2
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコと野菜のマリネの下準備1

    ゆでタコ足は一口大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • バジルの葉は食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. タコと野菜のマリネの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にタコ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に1を盛り、プチトマト、バジルの葉を散らす。

タコと野菜のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.