印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

タコのプリプリ食感がおいしいですよ。

タコの天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

80~100ml
  

青のり

小さじ2

揚げ油

適量

適量

下準備

  • ゆでタコ足は大きめの削ぎ切りにする。

  • タコの天ぷらの下準備2

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態になるように水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. タコの天ぷらの作り方1
    1

    ゆでタコ足を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。お好みで塩を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・油がとてもはねやすいので充分注意して下さい!
タコの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.