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豚のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal
豚のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2~3枚
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

<付け合わせ>

  

サラダ菜

1枚

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れて、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚のショウガ焼きの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、全体にからめる様に焼き付ける。<付け合わせ>の材料と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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