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ブリカマの塩焼き

調理時間
25分
カロリー
266 Kcal
ブリカマの塩焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(ブリカマ)4切れ
  

大さじ1
  

適量

大根おろし

1カップ

柑橘汁

小さじ2

下準備

  • ブリカマの塩焼きの下準備1

    ブリカマはサッと水洗いし水気を切る。ブリを並べて酒を掛け、手に塩を持ち、ブリの20~30cm位上から指の隙間を通して塩を落としながら、裏表全体にまんべんなくを振り掛け10分置く。(振り塩)

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • グリルを予熱する。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. ブリカマの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、ブリカマを盛り付ける状態に並べて中に火が通るまで焼く。

    表面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

  2. ブリカマの塩焼きの作り方2
    2

    器にブリカマを盛り、大根おろしを添え、柑橘汁と作り置き甘酢を掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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