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トマト奴サラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

実山椒が味のアクセント。

トマト奴サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

粉山椒

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ3

実山椒

少々

下準備

  • トマト奴サラダの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして、4~8つに切る。

  • 大和芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. トマト奴サラダの作り方1
    1

    耐熱製の器にトマト、豆腐、大和芋を盛り合わせる。

  2. トマト奴サラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら火を止め、粉山椒、赤唐辛子、しょうゆを混ぜる。(1)に回しかけ、実山椒を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・大和芋の代わりに長芋や山芋でもOKです。
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