印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで白菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

たっぷり白菜が食べられますよ!

ゆで白菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

白ゴマ

大さじ3

<調味料>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ゆで白菜のゴマ和えの下準備1

    白菜は葉を1枚ずつはがして水洗いし、熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞って横細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく煎る。

作り方

  1. ゆで白菜のゴマ和えの作り方1
    1

    すり鉢で白ゴマをすり、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、白菜を入れて全体にからめ、器に盛る。

ゆで白菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.