印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのナムル

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ワカメをたっぷりと食べられる一品。

ワカメのナムル
材料  ( 2 人分

ワカメ

(塩蔵)60g

エノキ

1/2袋

<合わせだし>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

適量

ゴマ油

小さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ワカメのナムルの下準備1

    ワカメは水洗いして塩を落とし、水に10分漬けて水気を絞り、食べやすい長さに切る。エノキは石づきを切ってほぐし、長さ3等分に切る。

作り方

  1. ワカメのナムルの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強めの中火にかけ、煮たったらエノキとワカメを加えて煮含め、煮汁がなくなったら火を止める。

  2. ワカメのナムルの作り方2
    2

    ゴマ油とすり白ゴマを加えて合わせ、器に盛る。

ワカメのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.