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ラムソテー

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal
ラムソテー
材料  ( 4 人分

ラム肉

(ソテー用)1~2パック(1パック150〜200g入り)

レタス

1/2~1個

レモン

1/2個

<調味料>

  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ラムソテーの下準備1

    ラムソテー用肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて食べる直前まで冷やしておく。

  • レモンは4つに切る。プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. ラムソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れてラム肉を炒め、続けてピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ<調味料>を加えて更に炒め合わせる。

  2. ラムソテーの作り方2
    2

    器にレタスを敷いて1を盛り、レモン、プチトマトを盛り合わせる。

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