印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

調味料2つ!さつま揚げとキャベツの塩昆布炒め

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

塩昆布と麺つゆで味付けした炒め物。野菜がたっぷりで身体に優しい。

調味料2つ!さつま揚げとキャベツの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

塩昆布

12~15g

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 調味料2つ!さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めの下準備1

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 調味料2つ!さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、さつま揚げ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを少し焼き色がつくように炒める。

  2. 調味料2つ!さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら麺つゆ、塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。

調味料2つ!さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.