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さつま揚げとキャベツの塩昆布炒め

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

塩昆布を調味料の代わりにした炒め物。野菜がたっぷりで身体に優しい。

さつま揚げとキャベツの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

塩昆布

12~15g

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めの下準備1

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、さつま揚げ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを少し焼き色がつくように炒める。

  2. さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら麺つゆ、塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。

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