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モヤシのスープ

調理時間
20分
モヤシのスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/4~1/2個

ワカメ

(干し)大3

ネギ

(刻み)大3

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • モヤシのスープの下準備1

    モヤシはザク切りにし、水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシ、玉ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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