スイートチリソースを使いノンオイルで仕上げたエスニックなジャーサラダ。色々な食感が楽しめます。
<ドレッシング>
エビは殻と背ワタを取り、片栗粉と塩を加えしっかりともむ。水洗いして熱湯でゆで、ザルに上げる。
春雨は熱湯で4分ゆで、ザルに上げて水気をしっかり取り、食べやすい長さに切る。
水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにして、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をしっかり取る。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。スプラウトは根元を切り落とす。
ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。
ピーナッツ、水煮タケノコ、春雨、エビ、水煮コーン、プチトマト、ミントの葉、スプラウトの順に入れ蓋をする。
・時間が経っても水っぽくならないように、なるべく材料の水気は取りましょう。
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