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エビと春雨のエスニックジャーサラダ

調理時間
10分

スイートチリソースを使いノンオイルで仕上げたエスニックなジャーサラダ。色々な食感が楽しめます。

エビと春雨のエスニックジャーサラダ
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

エビ

6尾

片栗粉

小さじ1

少々

春雨

15g

ピーナッツ

(刻み)10g

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2

下準備

  • エビと春雨のエスニックジャーサラダの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、片栗粉と塩を加えしっかりともむ。水洗いして熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 春雨は熱湯で4分ゆで、ザルに上げて水気をしっかり取り、食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにして、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をしっかり取る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. エビと春雨のエスニックジャーサラダの作り方1
    1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。

  2. エビと春雨のエスニックジャーサラダの作り方2
    2

    ピーナッツ、水煮タケノコ、春雨、エビ、水煮コーン、プチトマト、ミントの葉、スプラウトの順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・時間が経っても水っぽくならないように、なるべく材料の水気は取りましょう。
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