印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウの洋風炒め

調理時間
15分
ゴボウの洋風炒め
材料  ( 4 人分

細ゴボウ

2~3本

ベーコン

2~3枚

<調味料>

  

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウの洋風炒めの下準備1

    ゴボウはたわしでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ゴボウに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ゴボウの洋風炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを軽く炒める。水切りしたゴボウを加えて炒めあわせる。

  2. ゴボウの洋風炒めの作り方2
    2

    ピーマン、赤ピーマンを加え、塩コショウをして炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加える。全体にからめるように炒められれば火を止める。

ゴボウの洋風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.