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焼き餅のトロトロ白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

やわらかいお餅に白みそを効かせた汁物は身体の中から温まる一品に。

焼き餅のトロトロ白みそ汁
材料  ( 2 人分

角餅

1個

白みそ

大さじ3~4

しょうゆ

小さじ1

かつお節

(糸削り)適量

下準備

  • 焼き餅のトロトロ白みそ汁の下準備1

    角餅は4つに切って、焼き網で少し焼き色がつくまで焼く。

  • 大根、ニンジンは皮をむき薄い半月またはイチョウ切りにする。絹ごし豆腐は、1cm角に切る。

作り方

  1. 焼き餅のトロトロ白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら少し火を弱めて、大根が少し透き通るまで煮る。

  2. 焼き餅のトロトロ白みそ汁の作り方2
    2

    角餅、絹ごし豆腐を加え、白みそを溶き入れて弱火で2~3分煮る。しょうゆで味を調え、器に注ぎ入れてかつお節をのせる。

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